domingo, 18 de abril de 2010

Salimbocca de pavo

Salimbocca de pavo
Sirve: 8 porciones como plato principal

INGREDIENTES:
  • 2 limones
  • 8 filetes de pechuga de pavo de aproximadamente 1 kg (2 Ib)
  • ½ cdta de pimienta negra molida
  • 24 hojitas de salvia fresca, más algunas extras para decorar
  • 8 rebanadas finas de prosciutto
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1/3 taza de vino blanco seco

PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 95° C (250° F). Coloca un molde en el horno mientras éste se calienta. Ralla la cascara de uno de los limones y exprímele 2 cda de jugo. Corta el otro limón en cuñas y por aparte.

2. Coloca las pechugas entre dos hojas de papel celofán. Con la parte lisa de un mazo para carnes o con el rodillo, aplasta las pechugas hasta que tengan un grueso de ½ cm (¼"). Acomoda las pechugas en una bandeja de hornear y espolvoréales por encima la cascara de limón rallada y la pimienta. Colócales encima a cada una tres hojitas de salvia. Envuelve una rebanada de jamón alrededor de cada pechuga, asegurándote de que la pechuga quede plana (asegúralas con un palillo de dientes. El prosciutto no debe cubrir toda la pechuga).

3. En una sartén antiadherente, calienta 1 cda de mantequilla a fuego medio-alto hasta que se dore. Agrega 2 ó 3 pechugas a la vez y cocina durante 3 a 5 minutos, o hasta que pierdan el color rosado. Voltéalas una sola vez. Retíralas y colócalas en la bandeja o plato que está calentándose en el horno. Haz lo mismo con el resto de las pechugas sin añadir más mantequilla.

4. Pasa el jugo que hayan soltado las pechugas en la bandeja del horno hacia la sartén. Vierte el vino y el jugo de limón en la sartén. Hierve por 2 minutos hasta que la mezcla se reduzca a ¼ de taza, raspando el fondo para que se desprendan los pedacitos de pavo que se han pegado durante la cocción. Retira la sartén del 'fuego y agrégale la cucharada de mantequilla restante. Quítale los palillos de dientes a las pechugas. Vierte la salsa sobre los saltim-bocca de pavo. Sirve con las cuñas de limón y decora con la salvia.


 

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