Receta de pastel de chocolate
INGREDIENTES:
- 1¼ de taza de harina
- ½ cucharadita de sal
- ¾ de taza de grasa sólida
- 3 cucharadas de agua
Para el relleno:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 4 cucharadas de cocoa rallada
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas de mantequila
- 1 cucharadita de vainilla
PREPARACIÓN:
Mezcle la maizena, el azúcar y la sal en un trasto hondo; añada la leche y la cocoa rallada sin dejar de mover. Después de unos minutos vacíe en una olla y cocine hasta que quede espesa, incluya los huevos batidos y deje en el fuego por otros dos minutos. Retire después de la estufa, agregue la mantequilla y la vainilla permitiendo que repose. Aparte combine la harina, sal y la grasa mezclando muy bien con un tenedor; incorpore gradualmente el agua y amase hasta que la pasta logre una consistencia elástica y sin grumos. La extiende sobre una superficie enharinada en forma circular; tómela y colóquela en un molde para pastel, dando forma a los bordes. Métala en el horno durante cinco minutos hasta que se dore. Vierta el preparado de cocoa y refrigere durante dos horas.
.