jueves, 27 de agosto de 2009

Pastel de chocolate

torta de chocolate
Receta de pastel de chocolate

INGREDIENTES:
  • 1¼ de taza de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ de taza de grasa sólida
  • 3 cucharadas de agua

Para el relleno:
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de cocoa rallada
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de mantequila
  • 1 cucharadita de vainilla

PREPARACIÓN:
Mezcle la maizena, el azúcar y la sal en un trasto hondo; añada la leche y la cocoa rallada sin dejar de mover. Después de unos minutos vacíe en una olla y cocine hasta que quede espesa, incluya los huevos batidos y deje en el fuego por otros dos minutos. Retire después de la estufa, agregue la mantequilla y la vainilla permitiendo que repose. Aparte combine la harina, sal y la grasa mezclando muy bien con un tenedor; incorpore gradualmente el agua y amase hasta que la pasta logre una consistencia elástica y sin grumos. La extiende sobre una superficie enharinada en forma circular; tómela y colóquela en un molde para pastel, dando forma a los bordes. Métala en el horno durante cinco minutos hasta que se dore. Vierta el preparado de cocoa y refrigere durante dos horas.

.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online