Receta para preparar guiso de pescador
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cebolla mediana picadita
- 1 pimiento amarillo triturado
- 1 tallo de apio triturado
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cda de sazón cajún
- Sal
- 1 lata (400 g) de tomates cortados en trocitos
- 1 taza de agua
- ½ taza de vino blanco seco
- 1 kg de filete de bacalao cortado en trocitos de 2½ cm aproximadamente.
- 1 kg de camarones medianos, sin la venita ni la cáscara
- Pan crujiente
PREPARACIÓN:
En una olla de 4 litros , caliente el aceite a fuego medio-alto. Agréguele la cebolla, el pimiento y el apio y cocine de 8 a 10 minutos, o hasta que la cebolla esté blanda y dorada, revolviendo de vez en cuando. Añada el ajo, el cajún y ½ cucharadita de sal y cocine por 1 minuto revolviendo.
Agregue los tomates, el agua y el vino y caliente hasta que comience a hervir. Reduzca a fuego medio-bajo y cocine, tapado por 10 minuitos.
Por último, échele el pescado y los camarones. Tape de nuevo y deje cocinar por 3 ó 4 minutos más, o hasta que el pescado y los camarones se vuelvan completamente opacos. Voltéelos una sola vez durante la cocción. Con un cucharón, reparta el guiso en 4 soperos. Sírvalo acompañado de rebanadas de pan crujiente, si lo desea.
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