Receta para preparar sopa de pollo a la mexicana
INGREDIENTES:
- 5½ tazas de caldo de pollo enlatado
- 2 tomates grandes de cocinar (tipo ciruela) cortados en cubitos de 1 cm aproximadamente
- 1 taza de maíz en grano congelado
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 tazas de pollo cocinado, sin piel y desmenuzado, preferiblemente pechuga
- Aguacate (palta) cortado en cubitos
- Trocitos de tortilla de maíz
- Cuñas de lima
PREPARACIÓN:
En una olla de 3 litros, mezcle el caldo con los tomates, el maíz y el comino. Caliente a fuego alto hasta que rompa el hervor. Reduzca a fuego lento y cocine, sin tapar, durante 10 minutos. Agregue el pollo desmenuzado y caliente todo bien.
Sirva con un cucharón en 4 platos hondos. Si lo desea, coloque encima trocitos de aguacate y tortilla. Acompañe con las cuñas de lima para que las expriman sobre la sopa.
Blog de recetas caseras de cocina