Receta para preparar tortilla española
INGREDIENTES:
- 250 g de papas (patatas) rojas pequeñas
- 8 huevos grandes
- ¼ de taza de perejil picado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de hojitas de pimiento rojo
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tazas de cebolla en rodajas
- 340 g de jamón ahumado
- 2 dientes de ajo cortados finamente
- ¼ de cucharadita de páprika (pimentón)
- 1/3 de taza de queso cheddar rallado
PREPARACIÓN:
Hierva las papas y luego deje cocer por 7 minutos a fuego bajo. Aparte, bata los huevos con perejil, sal y pimiento rojo. Escurra las papas en un colador.
Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue las cebollas y sofría por 5 minutos. Añada el jamón, ajo y páprika. Sofría por 5 minutos y ponga aparte.
Agregue dos cucharadas de aceite a la sartén y suba el fuego. Sofría las papas por 5 minutos. Mezcle con la cebolla y el huevo.
Limpie la sartén con una toalla de papel y agregue las 2 cucharadas de aceite restantes. Ponga a calentar a fuego medio-alto. Cocine de 18 a 20 minutos o hasta que cuaje la tortilla. Échele el queso por arriba y deje que se derrita un poco. Corte la tortilla en seis pedazos.
Recetas caseras