domingo, 14 de junio de 2009

Receta de tortilla española

tortilla espanola
Receta para preparar tortilla española

INGREDIENTES:
  • 250 g de papas (patatas) rojas pequeñas
  • 8 huevos grandes
  • ¼ de taza de perejil picado
  • ½ cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de hojitas de pimiento rojo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de cebolla en rodajas
  • 340 g de jamón ahumado
  • 2 dientes de ajo cortados finamente
  • ¼ de cucharadita de páprika (pimentón)
  • 1/3 de taza de queso cheddar rallado

PREPARACIÓN:
Hierva las papas y luego deje cocer por 7 minutos a fuego bajo. Aparte, bata los huevos con perejil, sal y pimiento rojo. Escurra las papas en un colador.
Caliente 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregue las cebollas y sofría por 5 minutos. Añada el jamón, ajo y páprika. Sofría por 5 minutos y ponga aparte.
Agregue dos cucharadas de aceite a la sartén y suba el fuego. Sofría las papas por 5 minutos. Mezcle con la cebolla y el huevo.
Limpie la sartén con una toalla de papel y agregue las 2 cucharadas de aceite restantes. Ponga a calentar a fuego medio-alto. Cocine de 18 a 20 minutos o hasta que cuaje la tortilla. Échele el queso por arriba y deje que se derrita un poco. Corte la tortilla en seis pedazos.

Recetas caseras
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online