domingo, 14 de junio de 2009

Jamón con almíbar de café

Receta para preparar jamón con almíbar de café

INGREDIENTES:
  • 1 jamón ahumado de 4 kg
  • 2½ tazas de café negro colado
  • 2/3 de taza de azúcar morena
  • ¼ de taza de licor de café
  • ¼ de taza de mostaza Dijon
  • ¼ de taza de crema entera
  • ¼ de cucharadita de pimienta molida
PREPARACIÓN:
Coloque el jamón en un molde y déjelo allí durante 2 horas.
Mientras en una cacerola mediana combine 1½ tazas de café, azúcar morena, licor de café y mostaza. Hierva hasta que que se reduzca a 1 taza. Deje enfriar.
Caliente el horno a 150 grados C. Agregue 1 taza de agua en el fondo de la fuente donde está el jamón. Cúbralo con papel de aluminio y colóquelo en el horno para que se cocine durante 1 hora.
Quite el papel de aluminio y unte el jamón con ¼ de taza de almíbar. Cocine por una hora. Siga untando el jamón con la ½ taza de almíbar restante y añada más agua a la fuente para que no se pegue.
Pase el jamón a una bandeja grande, tápelo con papel de aluminio y déjelo reposar por 15 minutos. Vierta el jugo que quedó en la fuente en una taza. Elimine la grasa. Coloque la fuente sobre dos hornillas de la cocina a fuego medio. Agregue el resto de la taza de café a la fuente. Añada la reserva del almíbar de café, la crema, la pimienta y el jugo sobrante de la fuente, y caliente durante 3 minutos. Vierta sobre el jamón cortado en rebanadas.

Recetas de cocina
 

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