Receta para preparar paté suave de salmón
INGREDIENTES:
- 3 tazas de salmón cocinado
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharada de harina de pan
- 1-½ cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de mostaza en polvo
- Unos granitos de pimentón
- 2 yemas de huevos
- 1-½ cucharadita de mantequilla derretida
- ¾ de taza de leche
- ¼ de taza de vinagre
- ¾ de cucharada de gelatina en polvo sin sabor, remojada en dos cucharadas de agua fría
PREPARACIÓN:
Muela en un molinillo, o repare los trozos de salmón con un tenedor. Déjelos aparte en una vasija honda. Mezcle primeramente todos los ingredientes secos y agregue las yemas de huevo, mantequilla, leche y vinagre. Cocine a fuego moderado sobre un recipiente con agua hirviendo, revolviendo constantemente la mezcla hasta que esté espesa. Agregue la gelatina húmeda. Revuelva de nuevo y vierta esta mezcla sobre el salmón. Coloque en un molde de aluminio y deje enfriar en el refrigerador. Retire una hora antes de servir. Especialmente delicioso acompañado con el delicado sabor de un vino tinto o blanco seco: Chardonnay o Cabernet Sauvignon.
Recetas de cocina