lunes, 22 de junio de 2009

Receta de paté de pollo al cognac

pate de pollo
Receta para preparar paté de pollo al cognac

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de hígado de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 ½ taza de crema leche
  • 1/3 de taza de cognac
  • 2/3 de taza de manteca vegetal
  • 1 cebolla cortada en trocitos
  • ½ taza de harina de pan
  • 5 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de pimienta

PREPARACIÓN:
Unte de grasa vegetal un molde de aproximadamente dos litros y medio. En una mezcladora eléctrica haga un puré del hígado de pollo; agregue el cognac, los huevos y la crema de leche. Agregue (poco a poco) un poquito de cebolla, la manteca y la harina de pan. Repita esta operación ya que es imposible hacer toda la mezcla en el recipiente de la mezcladora.
Agregue la sal y pimienta y mezcle bien. Vierta la mezcla dentro del molde y cúbralo bien con el papel de aluminio. Colóquelo en una bandeja con agua en un horno (a 165 grados centígrados por una hora, dependiendo del horno). Enfríe el paté y guárdelo en el refrigerador.
NOTA: Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de hígado. Sírvalo acompañado de un buen vino, blanco o rosé.

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