Receta de pollo balsámico con peras
INGREDIENTES:
- 1 paquete de ejotes
- 1½ cucharadas de aceite de olivo
- ¼ de taza de trigo
- 4 pechugas medianas de pollo sin piel y deshuesadas
- 2 peras peladas sin corazón y partidas en 8 piezas
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de maizena
PREPARACIÓN:
Hierva los ejotes por 10 minutos o hasta que estén suaves. Prepare el trigo según las instrucciones del empaque.
Mientras tanto, caliente en una sartén a temperatura media, 1 cucharada de aceite, meta las pechugas por 10 ó 12 minutos, o hasta que vea que sus jugos son claros al pincharlas con un palillo, voltéelas sólo una vez por lado, y cuando estén listas, póngalas en un plato.
En la misma sartén, con media cucharada de aceite, fría las rebanadas de pera por 3 ó 4 minutos, o hasta que estén suaves y doradas.
En una taza, mezcle el caldo, el vinagre y la maizena, y con esta mezcla cubra las peras. Cocínelas a temperatura alta hasta que hiervan (por un minuto), y después añada el pollo. Haga una cama de trigo y decore con los ejotes.
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