INGREDIENTES:
- 400 g de filete de pescado fresco (de diversos tipos)
- 1 filete de 250 g de salmón fresco
- 1 lata de 150 g de garbanzos
- 2 cebollas pequeñas
- 1 ramito de perejil desmenuzado
- 80 g de pistachos triturados
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal
- 1 cucharada de páprika (pimentón)
Para la salsa:
- 1 ramillete de perejil triturado
- 4 ramitas de albahaca
- 8 ramitas de mejorana
- 1 peperoncino verde picante (o un chile picante pequeño)
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
PREPARACIÓN:
La salsa: lave las hierbas aromáticas. Elimine las semillas del peperoncino y córtelo en trocitos. Coloque las hierbas y el peperoncino en el vaso de la batidora. Comience a mezclar dejando caer el aceite de oliva a chorrito. Vierta la mezcla en un recipiente y agréguele el vinagre y la sal. Vuelva a batir de nuevo y deje reposar un rato.
Las albóndigas: corte el salmón en 12 rebanaditas no demasiado finas. Triture gruesamente el resto junto con el otro pescado. Coloque el salmón y el pescado triturados en un procesador para alimentos. Agrégueles los garbanzos escurridos, la páprika, el perejil, la sal y una cucharada de aceite.
Inserte en cada brocheta una rebanada de salmón doblado. Con las manos húmedas, forme las croquetitas con la mezcla batida, dándoles forma ovalada. Insértelos en las brochetas, detrás del filetito de salmón. Espolvoreélos por encima el pistacho triturado, presionándolo ligeramente sobre las croquetitas para que se fije sobre la superficie.
Cubra una bandeja para hornear con papel aluminio. Acomode las brochetas sobre ella y colóquela dentro del horno.
Hornee las brochetas a 180 C durante 25 minutos. Sírvalas bien calientes, acompañadas con la salsa a las finas hierbas.
Recetas de cocina