Chupe de guatita
INGREDIENTES:
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 2 chiles rojos
- Pimienta
- 1 pimiento verde
- Sal
- 4 dientes de ajo
- 100 g de cacahuates (maní) frescos
- 800 g de callos cocidos
- 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite con achiote
- 700 ml de caldo de carne
- 1 manojo de hojas de cilantro
1 Pelar la cebolla y picarla. Lavar los chiles, partirlos a lo largo y cortarlos en tiras finas. Partir por la mitad el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en daditos. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas retirándoles al mismo tiempo los rabillos. Pelar el ajo. Moler los cacahuates. Cortar los callos cocidos en tiras finas.
2 Calentar la grasa y dorar los dados de cebolla a fuego medio. Añadir los chiles, el pimiento y los tomates. Machacar el ajo, añadirlo y freír todo 2 ó 3 minutos sin dejar de revolver.
3 Echar los callos en el recipiente.Verter el caldo de carne, agregar los cacahuates y salpimentar todo. Taparlo y dejar que hierva ligeramente a fuego suave durante 30 minutos.
4 Antes de servir el plato, lavar el cilantro. Quitar las hojitas, picarlas finamente y mezclarlas con la sopa. (Rinde para seis personas)
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