martes, 7 de abril de 2009

Receta chupe de guatita

Chupe de guatita

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 2 chiles rojos
  • Pimienta
  • 1 pimiento verde
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de cacahuates (maní) frescos
  • 800 g de callos cocidos
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o aceite con achiote
  • 700 ml de caldo de carne
  • 1 manojo de hojas de cilantro
PREPARACIÓN:
1 Pelar la cebolla y picarla. Lavar los chiles, partirlos a lo largo y cortarlos en tiras finas. Partir por la mitad el pimiento, limpiarlo, lavarlo y cortarlo en daditos. Escaldar los tomates, pelarlos y quitarles las semillas retirándoles al mismo tiempo los rabillos. Pelar el ajo. Moler los cacahuates. Cortar los callos cocidos en tiras finas.

2 Calentar la grasa y dorar los dados de cebolla a fuego medio. Añadir los chiles, el pimiento y los tomates. Machacar el ajo, añadirlo y freír todo 2 ó 3 minutos sin dejar de revolver.

3 Echar los callos en el recipiente.Verter el caldo de carne, agregar los cacahuates y salpimentar todo. Taparlo y dejar que hierva ligeramente a fuego suave durante 30 minutos.

4 Antes de servir el plato, lavar el cilantro. Quitar las hojitas, picarlas finamente y mezclarlas con la sopa. (Rinde para seis personas)

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online