viernes, 20 de marzo de 2009

Souffle de pan

Receta de souffle de pan

INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan descortezado
  • 350 g de queso amarillo rebanado
  • 1 bote de crema de espárragos
  • ½ kg de jamón en forma cuadrada
  • 200 g de mantequilla derretida
  • 200 g de queso chihuahua rallado
  • Rajas de chiles jalapeños al gusto
PREPARACIÓN:
La mantequilla se pone un momento en el fuego para que se ablande. Se untan los panes por un solo lado y se van acomodando en un refractario rectangular. Untados de mantequilla encima se le pone una rebanada de queso amarillo cortado a la medida del pan, luego una rebanada de jamón también cortada al tamaño, lo que facilitará al servirse; si se desea se le ponen rajitas del picante. Encima se pone otra tanda de panes y así sucesivamente, a que salgan tres tandas de panes y dos de queso y jamón. encima del tercer pan se vacía la crema de espárragos y el queso rallado y se mete al horno no muy caliente de manera que no se dore.

Variantes: Se puede usar atún o pollo desmenuzado. Y en lugar de crema de espárragos una lata de leche evaporada, licuándose ésta con una lata de pimientos morrones.

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