sábado, 14 de marzo de 2009

receta de tamales de rajas y queso

receta de tamales de rajas y queso

INGREDIENTES:
  • 1 kg de masa para tortillas
  • ¼ de mantequilla
  • ¼ de litro de leche
  • Una cucharada de sal, o al gusto
  • 500 g de chile poblano sin asar
  • 1 cebolla grande rebanada
  • 200 g de tomate picado
  • 330 g de queso fresco
  • Un poco de aceite
  • Polvo para hornear
  • Hojas de maíz para tamales remojadas
PREPARACIÓN:
Se bate la mantequilla a que a que se acreme y se va agregando la masa poco a poco alternando con la leche y sal, y al final el polvo para hornear.
La masa debe quedar esponjada y blanda, queda mejor si emplea la batidora. Para comprobar que la masa está lista eche una bolita de masa en un vaso de agua, ésta debe flotar.
Para el relleno los chiles poblanos se cortan en rajitas, cuidando no lleven venas, se fríen un poco, agregando el tomate y la cebolla, un poco de sal para dejar de freír bien.
En las hojas bien remojadas y estiladas, se pone una cucharada de la masa bien extendida en la hoja, un poco de relleno en el centro y una tirita de queso.
Se enrolla el tamal y se acomoda en una vaporera, dejando cocer por una hora o hasta que despegue la masa de la hoja con facilidad.

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