Receta de tamal de chile rojo
INGREDIENTES:
- 500 g de carne de cerdo
- 1 kg de harina de maíz
- 200 g de manteca de cerdo
- 1¼ litros de caldo de cerdo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- Hojas para tamal
- 1 diente de ajo
- 8 cominos
- 50 g de chile ancho
- 25 g de chile pasilla
- 1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
Bata la manteca con una cuchara de palo hasta que esté bien blanca. Agregue polvo para hornear y sal.
Incorpore de manera alternada el caldo en el que coció la carne y la harina, mientras bate con firmeza. Se sabe que la masa está a punto cuando una bolita de masa flota en una taza de agua.
Lave las hojas para tamal y escúrralas. En las hojas se pone con una cuchara una porción de masa, en el centro se pone una cucharada de chile y un trozo de carne de puerco.
Se envuelven y se cuecen al vapor por dos horas.
Para hacer la salsa de chile rojo: Desvene, tueste y remoje los chiles en agua caliente y muélalos con ajo y comino. Fría la salsa en una cucharada de manteca y sazone con sal.
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