receta de tamal de cerdo en hoja de plátano (banana)
Para 40 tamales
Para 40 tamales
INGREDIENTES:
- 2 kilogramos de masa de tortillas
- ½ kilogramo de chile ancho
- ¾ de manteca vegetal
- Sal al gusto
- 2 kg de carne de cerdo
- Hojas de plátano
- Una cabecita de ajos
- Una pizca de orégano
- Una pizca de comino
Para preparar la masa: Ponga a derretir la manteca, mientras tanto agregue a la masa un poco de sal y revuelva un poco; una vez derretida la manteca, incorpórela a la masa.
Aparte, ponga el chile en un poco de agua con sal y después muélalo en la licuadora y licúelo. Reserve la mitad y la otra agréguesela a la masa y deje reposar.
Para preparar el guisado: Ponga a cocer la carne y adiciónele seis dientes de ajo y media cebolla; una vez cocida, deshébrela.
En una cacerola añadele los cominos y el orégano, deje hervir y añada la carne.
Por otra parte, parta las hojas de plátano, de forma que queden cuadradas, después páselas por el fuego, límpielas con una servilleta y listo.
Ponga una cucharada de masa en la hoja, extiéndala y agréguele el guisado. Ponga a cocer en una vaporera por cerca de dos horas o hasta que esté bien cocido.
blog de recetas de cocina