viernes, 13 de marzo de 2009

tamales de elote

receta de tamales de elote

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de hojas de elote remojadas
  • 1½ tazas de manteca de puerco
  • 1½ tazas de manteca vegetal
  • 2 tazas de elote molido
  • 2 tazas de masa de maíz
  • 1 cucharada de canela
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nuez
  • ½ taza de pasas
  • ½ taza de coco
  • ½ taza de azúcar
  • Agua (la necesaria para que la masa quede manejable)
PREPARACIÓN:
Ponga las mantecas y la leche condensada en la batidora; luego agregue la sal, el azúcar y la canela; añada la masa y el elote y siga batiendo a velocidad fuerte.
Cuando la masa empiece a hacer burbujas, ya estará lista; enseguida, agréguele el coco, las pasas y la nuez y revuelva con una pala; éstos últimos ingredientes son a gusto del comensal, aunque se pueden omitir.
A cada hoja de tamal póngale más o menos una cucharada de masa; envuelva muy bien.
Cueza en una vaporera durante una hora o hasta que los tamales estén listos.

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