martes, 3 de febrero de 2009

torta de queso y huevos

receta de torta de queso y huevos

INGREDIENTES:
  • Un paquete de masa de hojaldre congelada de 450 g
  • 7 huevos
  • 100 g de queso rallado tipo Ementhal
  • Sal y pimienta
  • 50 g de jamón cocido en una sola lasca
  • 70 g de mantequilla
  • 90 g de harina blanca
  • 700 g de leche (3 tazas)
  • Nuez moscada rallada
PREPARACIÓN:
Hierva 5 huevos hasta que estén duros. Déjelos refrescar, quíteles la cáscara y córtelos en ruedas finas. En una cacerola, a fuego lento, prepare un bechamel con la mentequilla, 70 g de harina y la leche. Agréguele el jamón cortado en pequeños dados y el queso. Después, revolviendo constantemente, una las yemas de los 2 huevos restantes y condimente con la sal, pimienta y nuez moscada. Descongele la pasta y divídala en dos partes, una de las cuales debe ser el doble de la otra. Con la mayor, forre el fondo y los lados de un molde de borde alto engrasado y enharinado. Perfore la masa por distintos lugares del fondo y cúbrala con un poco de la salsa ya fresca. Encima, coloque una camada de ruedas de huevo duro y continúe así con las camadas de huevo y bechamel hasta terminar todos los ingredientes. Cubra la torta con el otro disco de masa y con los recortes obtenidos adorne la superficie. Cocine la torta, después de barnizar la superficie con las claras de huevo, en el horno a 200 grados C durante 25 minutos. Puede servirla lo mismo caliente que fría.

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