receta: tomates rellenos
INGREDIENTES:
- 1 calabacín
- 4 tomates de buen tamaño
- 50 g de aceitunas sin semillas
- 1 chile (pimiento dulce)
- 1 cucharadita de orégano
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN:
Corte el calabacín y la berenjena en cubitos. Páselos a un molde untado con dos cucharadas de aceite y póngalo por 20 minutos en el horno precalentado a 200 grados C.
Coloque los vegetales en una cacerola y sazónelos con aceite, orégano, el ajo (pelado y cortado a la mitad) y las aceitunas cortadas en rueditas.
Rellene los tomates con la mezcla a la que antes le ha retirado el ajo.
Mientras tanto, ase el pimiento a fuego alto, sáquele las semillas y la piel. Córtelo en tiras.
Lave los tomates, escúrralos y córteles la parte de arriba. Sáqueles las semillas y espolvoréeles sal. Póngalos boca abajo sobre una fuente para que escurran el líquido.Coloque los vegetales en una cacerola y sazónelos con aceite, orégano, el ajo (pelado y cortado a la mitad) y las aceitunas cortadas en rueditas.
Rellene los tomates con la mezcla a la que antes le ha retirado el ajo.
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