receta de camarones estilo vietnamita
INGREDIENTES:
- ½ kilogramo de camarones sin cáscara ni venitas.
- 1 taza de arroz
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de zumo de lima
- 3 dientes de ajos machacados
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- 2 tallos de apio picaditos
- 2 tazas de zanahorias ralladas o cortadas en juliana
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 taza de cilantro fresco picado
- 1 taza de hojas de menta fresca picadas
- 12 hojas de lechuga
Prepare el arroz, siguiendo las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, corte en trozos gruesos los camarones y póngalos en un recipiente mediano, agrégueles la salsa de pescado y la de soya, el jugo de limón y el ajo. Mezcle y deje reposar.
En una sartén antiadherente de 30 cm de diámetro, caliente el aceite a fuego medio-alto. Añádale el apio, las zanahorias y el jengibre y cocine por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Agréguele los camarones con las salsas y cocine de 1 a 2 minutos o hasta que los camarones estén por completo opacos. Revuelva mientras lo cocina. Retire la sartén del fuego y agréguele la mitad del cilantro y de la menta.
Divida el arroz en las hojas de lechuga y cúbralo con los camarones. Espolvoréelos por encima el resto de las hierbas aromáticas. Doble las hojas de lechuga sobre los camarones, para formar una especie de rollito que se pueda comer con las manos.
Mientras tanto, corte en trozos gruesos los camarones y póngalos en un recipiente mediano, agrégueles la salsa de pescado y la de soya, el jugo de limón y el ajo. Mezcle y deje reposar.
En una sartén antiadherente de 30 cm de diámetro, caliente el aceite a fuego medio-alto. Añádale el apio, las zanahorias y el jengibre y cocine por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Agréguele los camarones con las salsas y cocine de 1 a 2 minutos o hasta que los camarones estén por completo opacos. Revuelva mientras lo cocina. Retire la sartén del fuego y agréguele la mitad del cilantro y de la menta.
Divida el arroz en las hojas de lechuga y cúbralo con los camarones. Espolvoréelos por encima el resto de las hierbas aromáticas. Doble las hojas de lechuga sobre los camarones, para formar una especie de rollito que se pueda comer con las manos.
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