martes, 10 de febrero de 2009

gratinado de verduras y requesón

receta: gratinado de verduras y requesón

INGREDIENTES:
  • 200 g de apio
  • 5 zanahorias chicas
  • ½ taza de caldo instantáneo
  • 1 diente de ajo chico
  • 1 huevo
  • 150 g de requesón magro
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cebollino picado en rueditas
PREPARACIÓN:
Lave y pele las zanahorias. Córtelas a la mitad a lo largo. Lave y monde el apio y córtelo en trozos de 4 cm, reservando un poco de las hojas para el adorno. Cocine las verduras alrededor de 15 minutos en el caldo hirviendo.
Pele el diente de ajo y córtelo bien fino. Mézclelo con el requesón y la yema del huevo, y sazone con sal, pimienta y la mitad del cebollino. Agréguele la clara a punto de merengue. Coloque la verdura en un molde refractario al calor y viértale por encima la masa de requesón. Ponga el molde en el horno a 200 grados C y cocine durante 20 minutos. Saque, adorne con el resto del cebollino y espolvoree con un poco de pimienta negra. Coloque decorativamente las hojas del apio.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online