receta: gratinado de verduras y requesón
INGREDIENTES:
- 200 g de apio
- 5 zanahorias chicas
- ½ taza de caldo instantáneo
- 1 diente de ajo chico
- 1 huevo
- 150 g de requesón magro
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de cebollino picado en rueditas
Lave y pele las zanahorias. Córtelas a la mitad a lo largo. Lave y monde el apio y córtelo en trozos de 4 cm, reservando un poco de las hojas para el adorno. Cocine las verduras alrededor de 15 minutos en el caldo hirviendo.
Pele el diente de ajo y córtelo bien fino. Mézclelo con el requesón y la yema del huevo, y sazone con sal, pimienta y la mitad del cebollino. Agréguele la clara a punto de merengue. Coloque la verdura en un molde refractario al calor y viértale por encima la masa de requesón. Ponga el molde en el horno a 200 grados C y cocine durante 20 minutos. Saque, adorne con el resto del cebollino y espolvoree con un poco de pimienta negra. Coloque decorativamente las hojas del apio.
Pele el diente de ajo y córtelo bien fino. Mézclelo con el requesón y la yema del huevo, y sazone con sal, pimienta y la mitad del cebollino. Agréguele la clara a punto de merengue. Coloque la verdura en un molde refractario al calor y viértale por encima la masa de requesón. Ponga el molde en el horno a 200 grados C y cocine durante 20 minutos. Saque, adorne con el resto del cebollino y espolvoree con un poco de pimienta negra. Coloque decorativamente las hojas del apio.
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