brochetas de croquetas con salsa de calabacines
INGREDIENTES:
- 800 g de papas (patatas)
- 3 ascalonias
- 3 huevos
- ½ taza de vino blanco
- 6 hojas de salvia
- 5 ramilletes de mejorana
- 150 g de pan rallado
- 100 g de semillas de ajonjolí
- 2 cebollas rojas
- 100 g de vinagre de vino tinto
- 180 g de queso mozzarella
- Sal y pimienta
- Aceite extra virgen de oliva
- Aceite vegetal para freír
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 3 calabacines pequeños
- 1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mejorana triturada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Prepare la salsa: corte en cubitos bien pequeños los calabacines. Agrégueles el resto de los ingredientes para la salsa. Mezcle bien y deje reposar.
Prepare las croquetas: pele y triture las ascalonias. Caliente en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Añada las ascalonias y sofríalas por dos minutos. Vierta el vino y ¾ de taza de agua. Agregue la salvia y deje cocinar a fuego bajo hasta que el líquido sea sorbido. Luego, sazone con sal y pimienta, y retire la salvia.
Lave las papas y colóquelas en una olla grande. Cúbralas con agua. Caliente a fuego alto hasta que hierva. Deje hervir por 30 minutos o hasta que las papas estén suaves. Escúrralas y déjelas enfriar. Haga con ellas un puré y déjelo que se enfríe.
Coloque el puré en un recipiente grande y, cuando esté frío, agréguele 2 huevos ligeramente batidos, un poco de sal, nuez moscada y pimienta, a gusto, las ascalonias, la mejorana y 2 cucharadas de pan rallado.
Con las manos húmedas forme las croquetas. Bata el huevo restante en un plato hondo. En otro plato hondo, mezcle las semillas de ajonjolí con pan rallado. Pase las croquetas primero por el huevo batido y luego por el pan rallado con el ajonjolí.
En una sartén caliente bien el aceite para freír. Vaya friendo las croquetas hasta que estén doraditas. Retírelas de la sartén y luego de escurrirlas, colóquelas sobre papel de toalla para que se terminen de escurrir.
Pele y corte las cebollas en cuñas. Remójelas en agua. Después de 2 minutos, escúrralas bien y sazónelas con aceite extra virgen de oliva.
Corte la mozzarella en cubitos. Colóquelos en una sartén antiadherente y viértales por encima un chorrito de aceite de oliva. Deje que se doren ligeramente.
Forme las brochetas, alternando las croquetas con la cebolla y los cubitos de queso. sirva las brochetas acompañadas con la salsa zucchini.
Prepare las croquetas: pele y triture las ascalonias. Caliente en una sartén 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen. Añada las ascalonias y sofríalas por dos minutos. Vierta el vino y ¾ de taza de agua. Agregue la salvia y deje cocinar a fuego bajo hasta que el líquido sea sorbido. Luego, sazone con sal y pimienta, y retire la salvia.
Lave las papas y colóquelas en una olla grande. Cúbralas con agua. Caliente a fuego alto hasta que hierva. Deje hervir por 30 minutos o hasta que las papas estén suaves. Escúrralas y déjelas enfriar. Haga con ellas un puré y déjelo que se enfríe.
Coloque el puré en un recipiente grande y, cuando esté frío, agréguele 2 huevos ligeramente batidos, un poco de sal, nuez moscada y pimienta, a gusto, las ascalonias, la mejorana y 2 cucharadas de pan rallado.
Con las manos húmedas forme las croquetas. Bata el huevo restante en un plato hondo. En otro plato hondo, mezcle las semillas de ajonjolí con pan rallado. Pase las croquetas primero por el huevo batido y luego por el pan rallado con el ajonjolí.
En una sartén caliente bien el aceite para freír. Vaya friendo las croquetas hasta que estén doraditas. Retírelas de la sartén y luego de escurrirlas, colóquelas sobre papel de toalla para que se terminen de escurrir.
Pele y corte las cebollas en cuñas. Remójelas en agua. Después de 2 minutos, escúrralas bien y sazónelas con aceite extra virgen de oliva.
Corte la mozzarella en cubitos. Colóquelos en una sartén antiadherente y viértales por encima un chorrito de aceite de oliva. Deje que se doren ligeramente.
Forme las brochetas, alternando las croquetas con la cebolla y los cubitos de queso. sirva las brochetas acompañadas con la salsa zucchini.
blog de recetas de cocina