sábado, 7 de febrero de 2009

brochetas de calamares

receta: brochetas de calamares

INGREDIENTES:

  • 1 kg de calamares
  • 350 g de camarones
  • 1 pedazo de jengibre de 3 cm
  • 10 hojas de albahaca trituradas
  • 1 ramillete de cebollino triturado
  • 40 g de almendras trituradas
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Peperoncino

Para la salsa:
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de páprika
  • 3 limas
  • Sal

PREPARACIÓN:

Prepare la salsa: en un recipiente pequeño, mezclando el aceite con el jugo de una lima y media, la páprika y la sal. Corte la mitad de la lima restante en pedacitos y agréguelos a la salsa. Quíteles la cáscara a los camarones. Con un cuchillito de punta, elimíneles la venita negra. Colóquelos en un bol mediano.
Corte los tentáculos a los calamares y tritúrelos gruesamente. Agréguelos al recipiente con los camarones. Viértales 2 cucharadas de aceite de oliva por encima. Pele y ralle el jengibre. Espolvoréelo sobre los tentáculos triturados. Añada el cebollino, la albahaca, las almendras, la sal y el peperoncino. Revuelva todo y deje reposar por lo menos durante 30 minutos.
Rellene los calamares con la mayor parte de los camarones. Insértelos luego en las brochetas, agregando a cada una una camarón.
Ponga las brochetas sobre la parrila caliente y cocine por 8 ó 10 minutos. Déle vuelta la vuelta a las brochetas de vez en cuando. Sírvalas bien calientes acompañadas con la salsa.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online