receta: brochetas de calamares
INGREDIENTES:
- 1 kg de calamares
- 350 g de camarones
- 1 pedazo de jengibre de 3 cm
- 10 hojas de albahaca trituradas
- 1 ramillete de cebollino triturado
- 40 g de almendras trituradas
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- Peperoncino
Para la salsa:
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de páprika
- 3 limas
- Sal
PREPARACIÓN:
Prepare la salsa: en un recipiente pequeño, mezclando el aceite con el jugo de una lima y media, la páprika y la sal. Corte la mitad de la lima restante en pedacitos y agréguelos a la salsa. Quíteles la cáscara a los camarones. Con un cuchillito de punta, elimíneles la venita negra. Colóquelos en un bol mediano.
Corte los tentáculos a los calamares y tritúrelos gruesamente. Agréguelos al recipiente con los camarones. Viértales 2 cucharadas de aceite de oliva por encima. Pele y ralle el jengibre. Espolvoréelo sobre los tentáculos triturados. Añada el cebollino, la albahaca, las almendras, la sal y el peperoncino. Revuelva todo y deje reposar por lo menos durante 30 minutos.
Rellene los calamares con la mayor parte de los camarones. Insértelos luego en las brochetas, agregando a cada una una camarón.
Ponga las brochetas sobre la parrila caliente y cocine por 8 ó 10 minutos. Déle vuelta la vuelta a las brochetas de vez en cuando. Sírvalas bien calientes acompañadas con la salsa.
Corte los tentáculos a los calamares y tritúrelos gruesamente. Agréguelos al recipiente con los camarones. Viértales 2 cucharadas de aceite de oliva por encima. Pele y ralle el jengibre. Espolvoréelo sobre los tentáculos triturados. Añada el cebollino, la albahaca, las almendras, la sal y el peperoncino. Revuelva todo y deje reposar por lo menos durante 30 minutos.
Rellene los calamares con la mayor parte de los camarones. Insértelos luego en las brochetas, agregando a cada una una camarón.
Ponga las brochetas sobre la parrila caliente y cocine por 8 ó 10 minutos. Déle vuelta la vuelta a las brochetas de vez en cuando. Sírvalas bien calientes acompañadas con la salsa.
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