lunes, 2 de febrero de 2009

tartaletas de papa con coliflor

receta de tartaletas de papa (patata) con coliflor

INGREDIENTES:
  • 500 g de papas
  • 1 vaso de leche
  • 30 g de mantequilla
  • 1 taza de salsa bechamel
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de queso
  • 1 coliflor pequeña
  • Sal
para la bechamel:
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • ½ litro de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Hierva las papas en agua con sal, pélelas y páselas por el colador chino. Póngalas en una cacerola con la mantequilla y la leche, y cocínelas a fuego bajo por 20 minutos, revolviendo sin parar con una chuchara de madera.
Prepare la bechamel. En un cazo, caliente la mantequilla con la harina, deslía con la leche hirviendo vertida en hilo y revuelva sin parar con una cuchara de madera. Eche sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Eche dos cucharadas de la bechamel en el puré, mezclándolas bien. Ponga la mezcla en una manga de pastelería y exprímala en la placa del horno engrasada con mantequilla, formando discos iguales.
Hierva la coliflor en agua con sal, divídala en florecitas y póngalas en un bol junto con el jamón cocido, el queso cortado en daditos y la bechamel restante. Revuélvalo todo bien con una cuchara de madera, distribuya la mezcla en los discos de puré y gratínelos en el horno por 15 minutos. Sirva las tartaletas enseguida, bien calientes.

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