receta de macarrones con pesto de perejil
INGREDIENTES:
- 500 g de macarrones
- Sal
- 3 manojitos de perejil
- 30 g de piñones
- 3 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano rallado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento (chile) rojo
- 1 pimiento (chile) verde
- 1 pimiento (chile) amarillo
- 50 g de aceitunas verdes
- 2 cebollas
- 500 g de pechuga de pollo
- 1 cucharada de mantequilla
- Pimienta recién molida
- 1 taza de caldo de pollo
Cueza los macarrones en agua con sal hasta que estén suaves, pero firmes (al dente). Escúrralos y enguáguelos con agua fría.
Prepare la salsa pesto triturando las hojas de perejil, los piñones y los dientes de ajo y uniéndolos al queso y 6 cucharadas del aceite. Corte los pimientos a la mitad, quíteles las semillas y píquelos en daditos. Corte la masa de las aceitunas en trocitos. Pique la cebolla en pedazos pequeños.
Corte el pollo en tiras y dórelo rápidamente en una cazuela con la mantequilla y el resto del aceite. Sáquelo de la cazuela. En la misma grasa, rehogue el chile, las aceitunas y las cebollas. Sazone con sal y pimienta y únalos al caldo. Agréguele la pasta y el pollo y deje que todo se vuelva a calentar. Mézclelo con el pesto de perejil y sirva directamente.
Prepare la salsa pesto triturando las hojas de perejil, los piñones y los dientes de ajo y uniéndolos al queso y 6 cucharadas del aceite. Corte los pimientos a la mitad, quíteles las semillas y píquelos en daditos. Corte la masa de las aceitunas en trocitos. Pique la cebolla en pedazos pequeños.
Corte el pollo en tiras y dórelo rápidamente en una cazuela con la mantequilla y el resto del aceite. Sáquelo de la cazuela. En la misma grasa, rehogue el chile, las aceitunas y las cebollas. Sazone con sal y pimienta y únalos al caldo. Agréguele la pasta y el pollo y deje que todo se vuelva a calentar. Mézclelo con el pesto de perejil y sirva directamente.
blog de recetas de cocina