jueves, 5 de febrero de 2009

macarrones con pesto de perejil

receta de macarrones con pesto de perejil

INGREDIENTES:

  • 500 g de macarrones
  • Sal
  • 3 manojitos de perejil
  • 30 g de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento (chile) rojo
  • 1 pimiento (chile) verde
  • 1 pimiento (chile) amarillo
  • 50 g de aceitunas verdes
  • 2 cebollas
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Pimienta recién molida
  • 1 taza de caldo de pollo
PREPARACIÓN:
Cueza los macarrones en agua con sal hasta que estén suaves, pero firmes (al dente). Escúrralos y enguáguelos con agua fría.
Prepare la salsa pesto triturando las hojas de perejil, los piñones y los dientes de ajo y uniéndolos al queso y 6 cucharadas del aceite. Corte los pimientos a la mitad, quíteles las semillas y píquelos en daditos. Corte la masa de las aceitunas en trocitos. Pique la cebolla en pedazos pequeños.
Corte el pollo en tiras y dórelo rápidamente en una cazuela con la mantequilla y el resto del aceite. Sáquelo de la cazuela. En la misma grasa, rehogue el chile, las aceitunas y las cebollas. Sazone con sal y pimienta y únalos al caldo. Agréguele la pasta y el pollo y deje que todo se vuelva a calentar. Mézclelo con el pesto de perejil y sirva directamente.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online