martes, 3 de febrero de 2009

huevos con puerros y tomates

receta de huevos con puerros y tomates

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de ajos puerros rebanados bien finos
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 tomates rojos cortados en lascas
  • 8 huevos frescos
  • Sal, pimienta y pimentón al gusto
  • 1 cabeza de ajo
PREPARACIÓN:
Saltee los ajos puerros en una sartén con mantequila derretida a calor moderado, hsta que pierdan la dureza. Añada los tomates y saltéelos junto con los puerros hasta que el agua que suelten se haya evaporado del todo. Sazone la cocción con sal, pimienta y pimentón al gusto. Deslice los huevos, uno a uno, alrededor de la sartén, sobre la cocción de los tomates, y cocínelos hasta que estén cuajados. Corte los ajos en rebanaditas y salpíquelos sobre el conjunto.
Estos huevos entomatados son una versión de los tradicionales huevos al plato cocinados en el horno. En este caso, es indispensable usar una sartén grande para que al colocar los huevos se puedan voltear perfectamente y cocinar por ambos lados. Al deslizar cada huevo se debe hacer una ligera hondonada en el tomate para que el huevo caiga en ella y no se corra.

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