martes, 24 de febrero de 2009

espárragos verdes gratinados

receta de espárragos verdes gratinados

INGREDIENTES:
  • 1 kg de espárragos verdes frescos
  • 1½ tazas de crema de leche para batir
  • 30 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 30 g de pan molido
  • ½ limón
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Monde los espárragos, lávelos bien y átelos con un cordel de cocina. Hiérvalos en bastante agua con sal hasta que estén al dente. Cuando estén fríos, pélelos y enguáguelos. Acomódelos en un molde previamente engrasado con mantequilla. En una cazuela, ponga a hervir la crema y las yemas de huevo, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, y bata muy bien. Agregue el pan molido y el zumo de limón, y bata un poco más. Vierta todo sobre los espárragos y ponga a gratinar al horno. Sirva de inmediato.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online