martes, 17 de febrero de 2009

asado de pavo en adobo

receta de asado de pavo en adobo

INGREDIENTES:
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de tarragón
  • 5 granos de pimienta
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de aceite
  • 1 kg de pechuga de pavo
  • 1½ taza de champiñones
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 lata de zanahorias
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ de taza de crema de leche para batir
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Para el adobo, mezcle el vino, el vinagre, los granos de pimienta molidos y las yerbas aromáticas en una cacerola. Pele una cebolla y el ajo, y corte en rebanaditas finas; agregue. Por último, vierta dos cucharadas de aceite. Déle un hervor; deje enfriar y pase a una fuente.
Sumerja la pechuga de pavo en el adobo (debe quedar cubierta por el líquido); tape con papel de aluminio y meta al refrigerador. Déjela allí de un día para otro. Al día soguiente, prepare las verduras. Lave los champiñones y córtelos. Rocíe con zumo de limón para que no se oscurezcan. Abra la lata de zanahorias, escurra y corte en pedazos pequeños.
Ponga el horno a calentar a 190 Grados C. Saque la carne del adobo y seque bien con el papel toalla. Pase el adobo por un colador y aparte.
Ponga dos cucharadas de aceite a calentar en una cacerola al fuego, y dore la carne; sazone con sal y pimienta y pase un platón.
Corte otra cebolla y dórela con la grasa que quedó en la cacerola; agregue entonces los champiñones y las zanahorias, y dore también. Vuelva a meter la carne y dore unos minutos más. Vierta 1 taza del adobo colado y déle un hervor a todo. Tape con papel de aluminio y meta en el horno; deje cocer durante 45 minutos; baje luego la temperatura a 80 grados C, y deje durante unos 10 minutos más.
Retire unos 2 cucharones de verduras blandas con líquido, mezcle con la crema de leche para batir y aplástelo todo hasta convertirlo en una salsa espesa. Sazone con sal, salsa inglesa y pimienta.
Corte el pavo en lascas y acomódelas en forma decorativa junto con la verdura. Sirva con la salsa. Puede acompañarse con arroz o ensalada.

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