receta de asado de pavo en adobo
INGREDIENTES:
- 2 tazas de vino blanco seco
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de tarragón
- 5 granos de pimienta
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- ½ taza de aceite
- 1 kg de pechuga de pavo
- 1½ taza de champiñones
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 1 lata de zanahorias
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ de taza de crema de leche para batir
- 1 cucharada de salsa inglesa
- Sal y pimienta
Para el adobo, mezcle el vino, el vinagre, los granos de pimienta molidos y las yerbas aromáticas en una cacerola. Pele una cebolla y el ajo, y corte en rebanaditas finas; agregue. Por último, vierta dos cucharadas de aceite. Déle un hervor; deje enfriar y pase a una fuente.
Sumerja la pechuga de pavo en el adobo (debe quedar cubierta por el líquido); tape con papel de aluminio y meta al refrigerador. Déjela allí de un día para otro. Al día soguiente, prepare las verduras. Lave los champiñones y córtelos. Rocíe con zumo de limón para que no se oscurezcan. Abra la lata de zanahorias, escurra y corte en pedazos pequeños.
Ponga el horno a calentar a 190 Grados C. Saque la carne del adobo y seque bien con el papel toalla. Pase el adobo por un colador y aparte.
Ponga dos cucharadas de aceite a calentar en una cacerola al fuego, y dore la carne; sazone con sal y pimienta y pase un platón.
Corte otra cebolla y dórela con la grasa que quedó en la cacerola; agregue entonces los champiñones y las zanahorias, y dore también. Vuelva a meter la carne y dore unos minutos más. Vierta 1 taza del adobo colado y déle un hervor a todo. Tape con papel de aluminio y meta en el horno; deje cocer durante 45 minutos; baje luego la temperatura a 80 grados C, y deje durante unos 10 minutos más.
Retire unos 2 cucharones de verduras blandas con líquido, mezcle con la crema de leche para batir y aplástelo todo hasta convertirlo en una salsa espesa. Sazone con sal, salsa inglesa y pimienta.
Corte el pavo en lascas y acomódelas en forma decorativa junto con la verdura. Sirva con la salsa. Puede acompañarse con arroz o ensalada.
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