torta helada de ricotta
INGREDIENTES:
1 disco de mazapán
400 g de queso ricotta
Un puñado de pasas
La cáscara rallada de medio limón
½ pomito de compota de alboricoque
Gajos de mandarina para adornar
Para el helado de vainilla:
70 g de azúcar
4 yemas de huevo
½ litro de crema líquida
1 cucharada de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Haga el helado de vainilla: en un bol, bata las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla espesa y homogénea. Una la crema entibiada, la vainilla y una pizca de sal. Cocínela a baño María por 10 minutos. viértala en la heladera y póngala en el congelador por unas horas.
Cuando esté el helado listo, échelo en un bol, únale el queso ricotta, las pasas remojadas en agua tibia y exprimidas, y la cáscara de limón rallada. Forre un molde redondo con el disco de mazapán, úntele meremelada de albaricoque y recúbralo con la mezcla de helado y ricotta, nivelándola bien con una espátula. Ponga la torta en el refrigerador por unas horas.
Desmolde la torta en la fuente, decórela con gajos de mandarina y sírvala.
Cuando esté el helado listo, échelo en un bol, únale el queso ricotta, las pasas remojadas en agua tibia y exprimidas, y la cáscara de limón rallada. Forre un molde redondo con el disco de mazapán, úntele meremelada de albaricoque y recúbralo con la mezcla de helado y ricotta, nivelándola bien con una espátula. Ponga la torta en el refrigerador por unas horas.
Desmolde la torta en la fuente, decórela con gajos de mandarina y sírvala.