flan al ron con salsa de naranja
INGREDIENTES:
370 g de leche condensada
200 ml de ron oscuro
4 huevos
1 limón
1 pedazo de canela
Azúcar para acaramelar
Para la salsa:
½ pomito de mermelada de naranja
200 ml de jugo de naranja
PREPARACIÓN:
Mezcle la leche con el ron, agregue la canela y la cáscara del limón. Cocine a fuego lento por unos minutos. deje que la mezcla se refresque. Añada las yemas de los huevos, mezclándolas bien e incorpórelas las claras batidas a punto de nieve.
Échelo todo en un molde acaramelado y póngalo en el horno, a baño María, por unos cuarenta y cinco minutos.
Caliente la mermelada de naranja. Una vez diluida, mézclele el jugo de naranja. Desmolde el flan y después cúbralo con la salsa.
Échelo todo en un molde acaramelado y póngalo en el horno, a baño María, por unos cuarenta y cinco minutos.
Caliente la mermelada de naranja. Una vez diluida, mézclele el jugo de naranja. Desmolde el flan y después cúbralo con la salsa.