receta de piña (ananás) gratinada
INGREDIENTES:
8 cucharadas de leche condensada
1 piña grande
¼ de kg de fresas grandes
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 tacita de kirsch
PREPARACIÓN:
Corte la piña longitudinalmente por la mitad, saque la pulpa y separe la parte central dura. Corte el resto en daditos. Recoja todo el jugo que salga y mézclelo con el licor. Agregue los daditos de piña y déjelos macerar por unos 30 minutos.Corte las fresas por la mitad, espolvoréelas con una cucharada de azúcar y déjelas reposar también por 30 minutos.
Separe las claras de las yemas. Mezcle las yemas con la leche condensada y el jugo de la fruta. Cocine, a baño María, para espesar la crema ligeramente. Déjela aparte en el refrigerador.
Bata las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Rellene las dos mitades de la piña con las fresas mezcladas con los daditos y cúbrelas enteramente con las claras. Gratínelas por unos minutos en el horno bien caliente.