miércoles, 14 de enero de 2009

receta de piña gratinada

receta de piña (ananás) gratinada

INGREDIENTES:

8 cucharadas de leche condensada

1 piña grande

¼ de kg de fresas grandes

3 huevos

4 cucharadas de azúcar

1 tacita de kirsch

PREPARACIÓN:
Corte la piña longitudinalmente por la mitad, saque la pulpa y separe la parte central dura. Corte el resto en daditos. Recoja todo el jugo que salga y mézclelo con el licor. Agregue los daditos de piña y déjelos macerar por unos 30 minutos.
Corte las fresas por la mitad, espolvoréelas con una cucharada de azúcar y déjelas reposar también por 30 minutos.
Separe las claras de las yemas. Mezcle las yemas con la leche condensada y el jugo de la fruta. Cocine, a baño María, para espesar la crema ligeramente. Déjela aparte en el refrigerador.
Bata las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Rellene las dos mitades de la piña con las fresas mezcladas con los daditos y cúbrelas enteramente con las claras. Gratínelas por unos minutos en el horno bien caliente.
Sirva la piña con la crema aparte, puesta en la salsera.
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online