receta de soufflé de melocotones (duraznos)
INGREDIENTES:
4 melocotones (duraznos)
1 taza de leche descremada
50 g de azúcar
50 g de harina
30 g de mantequilla
3 huevos
4 cucharadas de mermelada de durazno
1 cucharada de levadura en polvo
PREPARACIÓN:
Caliente la mantequilla en una olla. Agréguele la harina, mezclándolas continuamente hasta que la harina adquiera un tono dorado. Viértales la leche, poco a poco sin dejar de revolver. Siga cocinando, mezclando por 15 minutos más. Añádale ahora el azúcar. Una todo bien y deje enfriar.
Separe las claras de las yemas de los huevos. Bata a punto de nieve las claras. Agrégueles la levadura.
A la crema que preparó en el paso anterior, añádale las yemas. Mezcle bien y luego agréguele las claras batidas.
Pele los melocotones. Córtelos por la mitad y quíteles las semillas.
Rellene con la mermelada de melocotón, el hueco de las semillas.
Coloque los melocotones en un molde para soufflé. Viértales por encima la crema y cocina en el horno a temperatura mediana de 25 a 30 minutos. Sirva inmediatamente.