receta de sopa fría de betabel y yogurt
6 porciones
6 porciones
Ingredientes:
&59 g de betabeles (remolache) medianos
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadita de ralladura de limón
1 octavo de cucharadita de pimienta
¼ de litro de yogurt natural
Rebanadas de limón para adornar
Mode de preparación:
Lave los betabeles con un cepillo y agua fría. En una cacerola a fuego alto con 5 tazas de agua, agregue los betabeles, el azúcar, el jugo de limón, la sal y la ralladura de limón. Cuando hierva, reduzca el calor a fuego medio, cubra y espere 1 hora o hasta que los betabeles estén tiernos. Con una cuchara, saque los betabeles de la cacerola, pélelos y píquelos finamente. Reincorpore los betabeles picados a la cacerola, junto con su jugo, y refrigérelos hasta que se enfríen. Vierta esta mezcla en una sopera y añada el yogurt y las rebanadas de limón.