receta de escalopa de col
8 porciones
8 porciones
Ingredientes:
1 litro de agua 1 col pequeña
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de harina
1 taza de leche descremada
1 cucharadita de aderezo
½ cucharadita de semilla de alcaravea
28 g de queso mozzarella
½ cucharadita de sal
½ taza de crutones
Preparación:
Precaliente el horno a 175 grados C.
Ponga a hervir el agua. Lave la col y córtela en pedazos de tamaño bocado. Colóquela en el agua hirviendo y deje cocer durante 15 minutos. Escurra.
Mientras tanto, derrita la mantequilla en una sartén pequeña y añada la harina. Gradualmente, agregue la leche y deje cocer a fuego lento hasta que espese. Añada el aderezo, la semilla de alcaravea, el queso y la sal. Coloque la col en un refractario. Vierta la salsa encima y cubra con los crutones. Hornee durante 20 minutos (se puede preparar y congelar para su uso posterior).