miércoles, 28 de enero de 2009

Salmón envuelto en zanahorias

receta de salmón envuelto en zanahorias

INGREDIENTES:

2 zanahorias
½ limón
2 filetes de salmón de unos 200 g cada uno
100 g de apio
2 cucharadas de rabanito picante en conserva
1 cucharada de harina de trigo
1 huevo
½ manojo de perejil
4 ascalonias
1 clara de huevo
2 cucharadas de aceite
½ taza de vino blanco semiseco
Sal y pimienta recién molida

PREPARACIÓN:
Lave los filetes y séquelos bien. Alíñelos con el zumo del limón y déjelos reposar durante unos 10 minutos. Ralle el apio y las zanahorias, y exprímelas con un paño. Mezcle con el rábano picante, la harina, el huevo y el perejil picado (menos 1 cucharada que se apartará), y sazone con sal y pimienta a su gusto. Corte las ascalonias menudito.
Seque bien el pescado, sálelo y barnice la parte de arriba de cada filete con la clara de huevo. Recúbralos con la masa de verduras, presionando. En una sartén ponga a calentar el aceite. Coloque los filetes con la capa de verduras hacia abajo y dórelos durante unos 2 minutos a fuego mediano. Agregue la cucharada de perejil que había reservado y las ascalonias, y sofría un poco más. Déles la vuelta, agregue el vino y rehogue durante unos 5 u 8 minutos más.
Retire la sartén del fuego, pero consérvela caliente. Coloque la mantequilla helada en otra sartén y déjela al calor hasta que se derrita. Viértala sobre los filetes.

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