miércoles, 28 de enero de 2009

Pastelón de macarrones

Pastelón de macarrones

INGREDIENTES:

2 cebollas
240 g de macarrones
Sal
2 cucharadas de aceite
2 puerros
200 g de tocino en trozos
Pimienta
Nuez moscada
1 lata de tomates pelados (800 g)
Una pizca de azúcar
4 huevos
1 tercio de taza de leche
30 g de queso edamer
30 g de harina
20 g de mantequilla
Perejil para decorar

PREPARACIÓN:
Cueza la pasta en agua salada con aceite, siguiendo las instrucciones del paquete; cuela y escurra. Pele las cebollas y corte menudito. Pele y lave los puerros y corte en ruedas. Corte el tocino en pedacitos. Sofría el tocino y retírelo. Ponga las cebollas en la grasa y rehogue; agregue el puerro, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, y rehogue unos 3 a 5 minutos más. Corte un poco los tomates y añádalos a lo anterior, agregando al final el líquido. Ajuste la sazón de sal y pimienta, y condimente con un poco de azúcar.
Si usted notara que los macarrones se hubieran pegado, enjuáguelos brevemente con agua fría. En un molde de pastelón, coloque las capas alternas de macarrones y de la masa de puerros con tomates. Bata los huevos con la leche, sal y pimienta, y vierta sobre la masa. Ralle el queso, mezcle con la harina y espolvoree por encima. Distribuya la mantequilla en copitos. Introduzca al horno previamente precalentado a 400 grados C y cueza durante 45 minutos aproximadamente. Si lo desea, decore con las hojitas de perejil y sirva con una ensalada verde.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online