'Soufflé' helado de fresas
INGREDIENTES:
3 tazas de fresas lavadas y sin hojas
1 sobre pequeño de gelatina natural
1 tercio de taza de agua caliente
5 huevos grandes separados
½ taza de azúcar
1 taza de crema espesa batida
PREPARACIÓN:
Muela las fresas en el procesador de alimentos; déjelas aparte.
Espolvoree la gelatina en un tazón pequeño con el agua caliente, mezcle y deje aparte. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un tazón de acero inoxidable.. Bátalos y póngalos al baño María en una cacerola llena hasta la mitad con agua caliente. Cocine 2 a 3 minutos a fuego lento batiendo constantemente.
Retire el tazón de la cacerola y agréguele la mezcla de gelatina mientras sigue batiendo. Incorpórele rápidamente las fresas molidas y congele la mezcla hasta que empiezen a cuajar las orillas.
Mientras se congela la mezcla, bata las claras a punto de turrón, déjelas aparte. Saque el tazón del refrigerador y bátale las claras a punto de turrón; déjelas aparte. Saque el tazón del refrigerador y bátale cuidadosamente la crema batida. Después incorpore las claras en forma envolvente.
Vacíe en un molde preparado y congele de 6 a 8 horas.
Espolvoree la gelatina en un tazón pequeño con el agua caliente, mezcle y deje aparte. Ponga las yemas de huevo y el azúcar en un tazón de acero inoxidable.. Bátalos y póngalos al baño María en una cacerola llena hasta la mitad con agua caliente. Cocine 2 a 3 minutos a fuego lento batiendo constantemente.
Retire el tazón de la cacerola y agréguele la mezcla de gelatina mientras sigue batiendo. Incorpórele rápidamente las fresas molidas y congele la mezcla hasta que empiezen a cuajar las orillas.
Mientras se congela la mezcla, bata las claras a punto de turrón, déjelas aparte. Saque el tazón del refrigerador y bátale las claras a punto de turrón; déjelas aparte. Saque el tazón del refrigerador y bátale cuidadosamente la crema batida. Después incorpore las claras en forma envolvente.
Vacíe en un molde preparado y congele de 6 a 8 horas.
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