domingo, 18 de enero de 2009

receta costilla Saint-Tropez

costilla Saint-Tropez
2 porciones

INGREDIENTES:

1 kilo de costilla de res en trozo
100 g de tuétano
1 botella de vino tinto
100 g de mantequilla
10 g de harina mezclada con 10 g de mantequilla
35 g de echalotes picados
Sal y pimienta

Para la guarnición:
Ejotes, papas, champiñones y zanahorias salteados en mantequilla
Tomate relleno con queso crema
Tiras de pimienta morrón
Perejil

PREPARACIÓN:
Limpie bien el trozo de costilla, eliminando la carne del hueso. Píquela con un tenedor y sazónela con sal y pimienta. Derrita la mantequilla en una sartén y cocine la costilla por ambos lados hasta el término deseado. Aparte, cueza las rebanadas de tuétano en poca agua salada. Lista la costilla, colóquela en un platón de servicio manteniéndola caliente. en la misma grasa de la sartén saltee los echalotes, añada el vino tinto y deje reducir esta salsa a la mitad; sazone con sal y pimienta. Únala con la harina mezclada con mantequilla, y cocine otros 15 minutos más. Reparta las rebanadas de tuétano cocidas sobre la costilla. Báñela con la salsa bien caliente. Adorne con las verduras indicadas para la guarnición preparadas de antemano, y sirva de inmediato.

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