receta cena mediterránea
8 porciones
8 porciones
INGREDIENTES:
680 g de carne magra de res molida
½ taza de pimiento verde cortado en cuadritos
½ taza de apio
½ taza de cebolla
½ cucharadita de polvo de ajo
¼ de cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta negra
½ cucharadita de berenjena o calabacitas en cuadritos
2 cucharadas de perejil seco
1 taza de arroz instantáneo crudo
1 cucharadita de orégano
170 g de salsa de tomate
3 tazas de agua
2 cucharadas de aceitunas verdes rebanadas
1 taza de migas de pan
¼ de taza de queso parmesano
1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 230 grados C.
Dore la carne en una sartén grande, escurra. Agregue el pimiento verde, el apio, la cebolla y el polvo de ajo, y deje cocer hasta que estén tiernas las verduras. Agregue la sal (si se desea), la pimienta, la berenjena o la calabacita, el puré de tomate y el agua. Deje que rompa el hervor y baje el fuego para que hierva suavemente durante 20 minutos, tapado. Vierta la mezcla en un refractario. Espolvoree con las aceitunas rebanadas, las migas de pan y el queso parmesano, y cubre con pedacitos de mantequilla. Hornee durante 15 minutos o en el horno de microondas en temperatura alta, de ocho a 10 minutos hasta que se derrita el queso y al mantequilla, y se doren las migas.
Tiempo de preparación: 45 minutos.