miércoles, 28 de enero de 2009

pollo con naranja y pimiento rojo

receta de pollo con naranja y pimiento rojo

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande sin semillas
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 trocito de mantequilla
  • 1 diente de ajo pequeño, pelado y aplastado
  • ½ taza de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 naranja

PREPARACIÓN:

Quítele la piel al pollo, si lo desea. Corte la cebolla en pedazos y el pimiento en lascas finas. Quite la piel a los tomates, sáqueles las semillas y córtelos.
Precaliente el horno a 160 grados C.
Caliente el aceite y la mantequilla en una cazuela. Dore el pollo y sáquelo. Sofría ahora la cebolla y el ajo durante 2 ó 3 minutos hasta que estén blandos. Agregue el pimiento y los tomates, y continúe cocinando por unos minutos. Vuelva a poner el pollo en la cazuela. Añada el caldo y la hoja de laurel; déjelo hervir. Póngalo todo en una cacerola y cocine en el horno durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Entretanto, pele la naranja, separe algunos gajos y extraiga el jugo. Cuando esté cocinado el pollo, sáquelo de la cacerola y haga un puré con los jugos en que se cocinó, reservando unas lascas de pimiento para adornar. Agregue nuevamente el pollo al puré que preparó, añada los gajos de naranja y el jugo, y cocine durante unos pocos minutos más.

blog de recetas de cocina
 

blogger templates 3 columns | Make Money Online