receta de pollo con naranja y pimiento rojo
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo grande sin semillas
- 2 tomates
- 1 cucharada de aceite
- 1 trocito de mantequilla
- 1 diente de ajo pequeño, pelado y aplastado
- ½ taza de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
- 1 naranja
PREPARACIÓN:
Quítele la piel al pollo, si lo desea. Corte la cebolla en pedazos y el pimiento en lascas finas. Quite la piel a los tomates, sáqueles las semillas y córtelos.
Precaliente el horno a 160 grados C.
Caliente el aceite y la mantequilla en una cazuela. Dore el pollo y sáquelo. Sofría ahora la cebolla y el ajo durante 2 ó 3 minutos hasta que estén blandos. Agregue el pimiento y los tomates, y continúe cocinando por unos minutos. Vuelva a poner el pollo en la cazuela. Añada el caldo y la hoja de laurel; déjelo hervir. Póngalo todo en una cacerola y cocine en el horno durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Entretanto, pele la naranja, separe algunos gajos y extraiga el jugo. Cuando esté cocinado el pollo, sáquelo de la cacerola y haga un puré con los jugos en que se cocinó, reservando unas lascas de pimiento para adornar. Agregue nuevamente el pollo al puré que preparó, añada los gajos de naranja y el jugo, y cocine durante unos pocos minutos más.
Precaliente el horno a 160 grados C.
Caliente el aceite y la mantequilla en una cazuela. Dore el pollo y sáquelo. Sofría ahora la cebolla y el ajo durante 2 ó 3 minutos hasta que estén blandos. Agregue el pimiento y los tomates, y continúe cocinando por unos minutos. Vuelva a poner el pollo en la cazuela. Añada el caldo y la hoja de laurel; déjelo hervir. Póngalo todo en una cacerola y cocine en el horno durante 45 minutos o hasta que el pollo esté tierno.
Entretanto, pele la naranja, separe algunos gajos y extraiga el jugo. Cuando esté cocinado el pollo, sáquelo de la cacerola y haga un puré con los jugos en que se cocinó, reservando unas lascas de pimiento para adornar. Agregue nuevamente el pollo al puré que preparó, añada los gajos de naranja y el jugo, y cocine durante unos pocos minutos más.
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