receta de pollo al horno
Ingredientes:
1 tallo de apio
1 pollo de 1½ kilos para asar
½ cucharardita de tomillo seco
½ cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla ablandada
1 cebolla cortada en cuartos
Preparación:
Precaliente el horno a 245 grados C. Corte el apio en tajadas. Espolvoree con tomillo y sal la cavidad interior del pollo; agregue una cucharadita de mantequilla, el apio y la cebolla. Frote la parte exterior con la mantequilla restante.
Sujete las puntas de las alas en la parte posterior del pollo. Colóquelo en la parrilla de la bandeja para asar con la pechuga hacia abajo.
Agregue suficiente agua para cubrir el fondo de la bandeja. Hornee por 10 minutos. Reduzca la temperatura a 190 grados C y cocine por 20 minutos más.
De vuelta al pollo, pechuga hacia arriba. Deje cocinar hasta que esté dorado, alrededor de 30 minutos más.