receta de lenguado con cangrejo
INGREDIENTES:
360 g de hongos (champiñones, setas)
Grasa para el molde
8 filetes de lenguado de unos 90 g cada pieza
Sal
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
90 g de mantequilla
Pimienta
7 cucharadas de jugo de naranja
1 a 2 cucharadas de jugo de limón
100 g de masa de cangrejo
1 manojito de berro
8 bastones de naranja
PREPARACIÓN:
Lave y pele los hongos (si lo desea, ráspelos un poco con papel de cocina) y córtelos en rebanadas. Engrase el molde. Lave el pescado, séquelo bien, añádale sal y colóquelo boca abajo en el molde. Espolvoree la parte oscura con harina y viértale aceite. ponga el horno a calentar a 260 grados C.
Rehogue los hongos durante unos 5 minutos en una sartén con mantequilla caliente; sazone con la sal y la pimienta, y pruebe la sazón. agregue el jugo de naranja y deje cocer un poco; sazone después con el jugo de limón. Retire del fuego y conserve caliente.
Ponga la masa de cangrejo en un colador y lave bajo el chorro de agua; escurra bien. Dore el pescado en el molde en la parte media del horno unos 5 minutos. Coloque los filetes de dos en dos, carne contra carne, en un platón y vierta por encima los hongos, la mantequilla con naranja y la masa de cangrejo. Corte el berro en moñitos para adornar, junto con los bastoncitos de naranja. Decore el plato antes de servir.
Rehogue los hongos durante unos 5 minutos en una sartén con mantequilla caliente; sazone con la sal y la pimienta, y pruebe la sazón. agregue el jugo de naranja y deje cocer un poco; sazone después con el jugo de limón. Retire del fuego y conserve caliente.
Ponga la masa de cangrejo en un colador y lave bajo el chorro de agua; escurra bien. Dore el pescado en el molde en la parte media del horno unos 5 minutos. Coloque los filetes de dos en dos, carne contra carne, en un platón y vierta por encima los hongos, la mantequilla con naranja y la masa de cangrejo. Corte el berro en moñitos para adornar, junto con los bastoncitos de naranja. Decore el plato antes de servir.