viernes, 23 de enero de 2009

habas con guisantes y alcachofas

habas con guisantes y alcachofas

INGREDIENTES:

2 cebollas medianas
2 cucharadas de eneldo fresco
1 cucharada de hojas de menta frescas
¼ de taza deaceite de oliva
250 g de habas, aclaradas y escurridas
½ taza de agua
2 cucharadas de jugo de limón
250 g de guisantes congelados
400 g de corazones de alcachofas en conserva, escurridos y cortados por la mitad
4 cebolletas picadas
Sal y pimienta negra y recién molida

PREPARACIÓN:
Corte las cebollas en aros, después triture el eneldo y la menta.
Ahora incorpore las cebollas en una cazuela con aceite caliente y cuézalas 5 minutos a fuego lento o hasta que estén tiernas y doradas.
Agregue las habas, el agua y el jugo de limón y póngalo a hervir, cuando esté hieviendo baje el fuego, tape la mezcla y déjela cocer por 5 minutos.
Enseguida añada los guisantes, las alcachofas y las hierbas, tape todo y déjelo cocer 5 mimutos o hasta que los guisantes estén tiernos y firmes.
Para terminar retire la cazuela del fuego e incorpore las cebolletas, la sal y la pimienta.

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