ensalada de frijol y salmón
INGREDIENTES:
2 cebollas de cambray
450 g de alubias (frijoles, judías)
250 g de salmón enlatado
1 tallo de apio en rebanadas finas
Vinagreta
Hojas de lechuga
PREPARACIÓN:
En un tazón mediano, mezcle ligeramente las alubias, las cebollas rebanadas, el salmón y el apio en rebanadas, el salmón y el apio en rebanadas. Añada la vinagreta y revuelva hasta que se incorpore a la ensalada. En un platón, arregle algunas hojas de lechuga y coloque sobre ellas la mezcla de alubias. Adorne con un pequeño ramo de hojas de apio y una cebolla cortada en forma de flor.
VINAGRETA:
En un tazón pequeño, mezcle con la ayuda de un tenedor 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva o vegetal, ¼ de cucharadita de sal, ¼ de cucharadita de azúcar, ¼ de cucharadita de mostaza en polvo y 1 octavo de cucharadita de pimienta.