receta Bavaria de almendras con salsa de melocotón
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada
¼ de litro de agua caliente
100 g de almendras crudas molidas
200 g de crema batida
25 g de mantequilla
4 yemas de huevo
4 sobres (hojas) de gelatina sin sabor
Azúcar para acaramelar
Para la salsa:
1 lata de melocotones en almíbar
4 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Derrita la mantequilla y fría en ella las almendras, revolviendo continuamente, hasta dorarlas. Manténgalas aparte.
Deslía la leche en ¼ de litro de agua caliente. Viértala sobre las yemas de huevo, revolviendo continuamente y cocínelas a baño María para espesar la crema ligeramente. Únale las hojas de gelatina pasadas bajo agua fría y deslíalas. Cuele y deje que la mezcla se refresque.
Añada las almendras e incorpore la crema de leche batida, Échelo todo en un molde de corona acaramelado y póngalo en el refrigerador por unas cinco horas.
Corte dos melocotones en pedazos y pase el resto npor la batidora con la mermelada y 6 cucharadas del almíbar hasta obtener un puré fino.
Desmolde la bavaria y sírvala adornada con los melocotones, y con la salsa de melocotón aparte.
Deslía la leche en ¼ de litro de agua caliente. Viértala sobre las yemas de huevo, revolviendo continuamente y cocínelas a baño María para espesar la crema ligeramente. Únale las hojas de gelatina pasadas bajo agua fría y deslíalas. Cuele y deje que la mezcla se refresque.
Añada las almendras e incorpore la crema de leche batida, Échelo todo en un molde de corona acaramelado y póngalo en el refrigerador por unas cinco horas.
Corte dos melocotones en pedazos y pase el resto npor la batidora con la mermelada y 6 cucharadas del almíbar hasta obtener un puré fino.
Desmolde la bavaria y sírvala adornada con los melocotones, y con la salsa de melocotón aparte.