jueves, 29 de enero de 2009

bacalaos fritos

receta de bacalaos fritos

INGREDIENTES:
  • 250 g de filete de bacalao seco
  • 1½ taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¾ de cucharadita de sal
  • ½ taza de agua
  • 1 diente de ajo grande
  • 4 g de pimienta

PREPARACIÓN:
Lave el bacalao y póngalo a cocer. Tan pronto hierva, retírelo del fuego, escúrralo bien y lávelo con agua fresca dos o tres veces.
Después quítele las espinas y el pellejo, luego desmenúzelo. Déjelo remojar en agua por una hora para terminar de desalarlo.
Enseguida coloque la harina de trigo en una cacerola, añada la sal, el polvo de horneaer y el agua, poco a poco, para formar una levadura.
Muela el ajo y los granos de pimienta y añádalos a la harina.
Escurra bien el bacalao y coloque aceite en una sartén hasta la mitad y caliéntelo.
Cuando el aceite esté bien caliente, eche dos cucharadas de la mezcla para cada bacalao frito. Eche una cucharada primero y ponga el bacalao encima, enseguida eche la otra cucharada .

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