domingo, 14 de diciembre de 2008

ternera enrollada

ternera enrollada

INGREDIENTES:

1 kg de ternera abierta como bistek
1 pechuga de pollo deshuesada
1 cda. de cebolla finamente picada
1 taza de jamón cocido finamente picado
1 cda. de maizena
1 taza de vino jerez
2 zanahorias peladas, partidas a la mitad
1 cebolla chica entera
1 pimiento morrón rojo fresco finamente picado
1 cda, de perejil finamente picado
2 cdas. de mostaza preparada
Un ramito de hierbas de olor
sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
La ternera se extiende y se espolvorea con la sal y pimienta, luego se unta con la mostaza y se espolvorea con el perejil, la cebolla, el pimiento, el jamón y la pechuga finamente picada en crudo y sin pellejo. Se enrolla y se amarra con hilo blanco grueso.
Se dora la carne en aceite caliente y se espolvorea con sal y pimienta. Ya bien dorada se escurre de la grasa y en la que sobre se dora la harina, luego se le pone el jerez sin dejar de menear para que se incorpore todo; después se le pone una taza de agua o de caldo de pollo y se vuelve a poner la carne con las zanahorias, la cebolla, el hueso de la pechuga y las hierbas de olor. Se tapa y deja hervir a fuego suave siempre con muy poca agua para que la salsa esté siempre espesa. En cuanto la carne esté cocida y la salsa espesa, se le quita el hueso y las hierbas de olor, la zanahoria y la cebolla. Se saca la carne y se cuela la salsa.
Rinde 6 porciones
 

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