sábado, 13 de diciembre de 2008

receta de caldo marino

caldo marino

INGREDIENTES:


4 tazas de agua
2 tazas de vino blanco
2 tallos de apio, cortados en pedazos grandes
2 zanahorias, cortadas en pedazos grandes
1/2 kilo de langostinos de agua fresca (crayfish), lavados
3/4 kilo de camarones, lavados
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollas medianas, finamente picadas
2 pimientos rojos medianos, finamente picados
4 tomates medianos, pasados 30 segundos por agua hirviendo, pelados y picados
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
2 cucharaditas de orégano fresco, picado
3/4 kilo de filete de róbalo, cortado en trozos
3/4 kilo de calamares pequeños, limpios y rebanados
Pimienta al gusto
Una pizca de sal al gusto

PROCEDIMIENTO:
En una cacerola grande, que no sea de aluminio, ponga el agua, el vino blanco, el apio y las zanahorias. Hierva lentamente durante 5 minutos. Agregue los langostinos y los camarones y continúe el hervor lento por 3 ó 4 minutos más. Cuele los mariscos y tire los caparazones y los vegetales.
Caliente el aceite de oliva en una cacerola grande, a fuego mediano. Fría las cebollas y los pimientos hasta que queden blandos; cerca de 6 minutos. Agregue los tomates, la pasta de tomate, el tomillo y el orégano. Añada el caldo que guardó e hierva lentamente. Agregue los trozos de róbalo y los calamares y continúe hirviendo por 2 minutos más. Añada los langostinos y los camarones pelados y cocine un minuto más. Sazone a su gusto y sirva inmediatamente en platos hondos.
Rinde 10 porciones
 

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