receta de sopa de arroz con papas
INGREDIENTES:
½ kg de papas
1 cebolla
30 g de tocino ahumado
1 ramillete de perejil fresco
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel 150 g de arroz
1 cubito de caldo concentrado
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Mantequilla
Sal
Pimienta
PROCEDIMIENTO:
Coloque sobre la hornilla una olla alta. Caliente en ella 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla. Corte en cuadritos pequeños el tocino, pele y triture la cebolla. Lave el perejil y tritúrelo finamente. Sofría todos estos ingredientes en la olla con aceite y mantequilla. Lave y raspe la zanahoria. Rállela y agréguesele al sofrito junto con las hojas de laurel. Sazone con sal y pimienta. Pele, lave y corte las papas en cuadraditos. Añádaselos a la olla. Disuelva el cubito de caldo concentrado en un poco de agua. Viértaselo a la olla y agréguele 7 tazas más de agua. Cocine a fuego mediano con la olla tapada por 1 hora. Lave el arroz y añádaselo a la sopa. Cocine por 20 minutos más, sin tapar la olla, mezclando de vez en cuando. Retire del fuego y agréguele 2 cucharadas de queso parmesano.
Sirva enseguida para 4 porciones.