miércoles, 10 de diciembre de 2008

salsa boloñosa

salsa boloñesa

INGREDIENTES:

3/4 kg de carne mixta molida de res

1 cebolla mediana bien picada
1 tallo de apio triturado
1 zanahoria grande rallada
1/4 taza de pasta de tomate
1/2 taza de vino tinto seco
1 taza de 785 gr. de tomates enteros en puré
Sal y pimienta negra molida
1/2 taza de leche

PREPARACIÓN:
Caliente una olla especial para cocción lenta de 5 a 6 litros a fuego alto (hasta que esté bien caliente).
Añádale la carne molida, la cebolla, el apio y la zanahoria. Revuelva bien, desmenuzando la carne con el borde de una cuchara, y cocine por 10 minutos, o hasta que la crne no tenga ninguna parte rosada. Escurra la grasa y elimínela. Agregue la pasta de tomate y cocine por 1 minuto. Añada los tomates, 1 1/2 cdas de sal y 1/4 cda. de pimienta. Caliente hasta que hierva, rompiendo los tomates con el borde de la cuchara. Baje el fuego a medio-lento, tape y deje cocinar por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Vierta la leche, vuelva a tapar y deje cocinar por 5 minutos más. Utilize la mitad de la salsa para condimentar 1/2 kg. de pasta cocinada. Si gusta, vierta el resto de la salsa en un recipiente especial para congelar alimentos y consérvala en el congelador hasta por 3 meses.
 

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