receta puré de papas con ajo
Ingredientes:
6 papas medianas sin pelar y cortadas en pedazos grandes (680 g)
6 dientes de ajo pelados
½ taza de leche
¼ de taza de mantequilla
¼ cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
Preparación:
En una olla de 3 litros de capacidad, ponga las papas y los ajos; añada suficiente agua (con sal si lo desea) y tápela. Caliente hasta que hierva. Reduzca el calor; tape y deje reposar por 20 ó 25 minutos, o hasta que las papas estén suaves. Entonces escúrralas y agite la olla sobre llama baja, para secarlas.
Machaque el puré de papas y los ajos. Añada la leche en pequeñas cantidades, revolviendo después de cada adición (la cantidad de leche que se necesita para suavizar las papas depende del tipo de papas que utilice).
Añada los ingredientes restantes. Machaque vigorosamente hasta que las papas estén suaves. Si lo desea, sírvalo con mantequilla adicional y perejil finamente picado.